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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/12/2004
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRIEL, E. F.; RAMALHO, M. A. P.; PACHECO, C. A. P.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Expected and realized gains in the CMS-39 maize population after cycles of half-sib family selection.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 16, n. 4, p. 1013-1018, 1993.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The CMS-39 maize population synthesized by the National Center of Research for Maize and Sorghum (CNPMS/EMBRAPA) was submited to half-sib family selection for grain yield. Populations representing the original cycle (Co), and cycles I, lI, and III, were evaluated in randomized complete blocks with ten replications in Sete Lagoas, Lavras, Ribeirão Vermelho, and Santo Antônio do Amparo, Minas Gerais Stale, Brazil. The purpose was to evaluate the observed gain from selection and to compare it with the gain expected based on parameter estimates at each selection cycle. The realized gain per cycle, reported as the average for the four cycles was 3.6%. This value was smaller than the average expected gain per cycle, which was 7.2%. The main reasons for lhe non-agreement of these estimates are discussed.
Palavras-Chave:  Ganho.
Thesagro:  Grão; Milho; Seleção; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50797/1/Expected-realized.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17393 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, A. F. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de Oenocarpus distichus Mart. de diferentes localidades do Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e51310717023, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i7.17023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oenocarpus distichus Mart. é uma palmeira nativa da amazônica com grande potencial socioeconômico para a polpa. No entanto, a produção de frutos ainda é dependente do extrativismo e as informações disponíveis quanto à composição nutricional da polpa ainda são escassas, constituindo fatores limitantes ao seu conhecimento. Neste trabalho, foram analisadas 41 amostras de polpa de três localidades do Pará quanto ao pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Os dados foram tratados por análises uni e multivariadas. As polpas apresentaram diferenças significativas entre si para as nove características, formando pelo teste de comparação de médias de oito (SST) a dezesseis (lipídeos, carboidratos e outros) grupos distintos. Pela análise de agrupamentos as polpas foram separadas em sete grupos diferentes. O grupo 1 apresentou os maiores teores de fibras (18,14%) e carboidratos (46,98%), grupo 2 teve os maiores valores para ATT (1,05%), SST (2,53° Brix) e cinzas (3,11%) e o grupo 4 o maior teor de lipídeos (71,99%). A variação significativa entre as polpas dessa espécie da mesma localidade pode ser atribuída a fatores ambientais (estádio de maturação dos frutos, manuseio pós-colheita entre outros) e aos genéticos. Podendo-se considerar que polpas de O. distichus provenientes de diferentes localidades do Pará apresentam diferenças na sua composição centesimal, formando vários grupos distintos. A divergência nessas polpas é maior ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química.
Thesagro:  Bacaba; Oenocarpus Distichus; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227562/1/17023-Artigo-Arquivo-215048-1-10-20210630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56881 - 1UPCAP - DD
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